2018年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月
2007.08/22 (Wed)

2007.7.4具沢山あんかけ焼そばで(*бДб)Ъ グゥー

2007.7.4 カリサクッ!! あんかけ焼そば大好き

2007_7_4_top.jpg


次の日が仕事だと 準備や用意が 何だかんだとあって

いつもの様に 根本的に器用ぢゃないダメ主婦なアタシは

仕事の日の前夜の*夜ゴハン*は

簡単な手抜き風にする事が多くて

>ダンナチャン..ごめんよ..こんな女房で..

なーーーんて 心にもない事を言ってみた(爆)



我が家の あんかけ焼そばカリサクッ・バージョン は

野菜大好き夫婦として容赦ない野菜量デス

タマネギ・ニンジン・ピーマン・タケノコ・ハクサイ・モヤシ・ベビーコーン...

ザクザク切って ジャージャー炒めて

豚コマ肉と小海老も沢山入れてます

2007_7_4_01.jpg


コレ ダンナチャン様の1人分量

でも 麺は 1玉をほぐして フライパン一杯に広げて焼いてるから

見た目多くないか!?に見えても

あんの具量が多いから そう見えるだけなのぉ

冷蔵庫にあるモノで作れるから 節約料理にもなって

きっと主婦の皆さんも よく作る1品かなぁ?

男性も女性も お子チャンも大好きだよね

簡単で 美味しくて 安く作れて 最高だよねっ

2007_7_4_02.jpg


箸休めは枝豆とトマトのオリーブオイル和え

黒コショウを粗目にひいて和えると 美味しくて止まりません

スーパーで安く枝豆が売ってると 大量に購入して いっぺんに茹でて

ボールに 実をじみ~に出して

EXヴァージンオリーブオイル・粗塩・

粗引きコショウ・ガーリック(すりおろしorパウダー)で和えて

タッパーで保存すれば ちょっと1品の時には

トマトを加えたり フォークで軽く潰して お豆腐にのせて

他の食材も一緒に 洋風ひややっこにしたり

洋風ちらし寿司に使ったりして アイデア次第で 便利に使えて大好きです

我が家の夏の必需品になっています♪
----------------------------
ポチッ♪と
して頂けたら嬉しいです♪
:*:・(*´ω`pq ンキャ♪
にほんブログ村 病気ブログ 1型糖尿病(小児糖尿病)へ
----------------------------

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

EDIT  |  14:01 |  とある日の夜ゴハン  | トラックバック(0)  | コメント(0) | Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME |